天呐小说网 > 女神的后裔 > 第四百零八章 终成正果

第四百零八章 终成正果


  所有人都追出了太和宫。


  如来佛祖的佛光立刻笼罩了整个太晨宫,宫中所有的御林军和会动的生物全被定在了原地。


  如来佛祖的掌心伸出,一个拇指大小的金蝉缓缓的飞了过来,落在了他的掌心之中。


  “阿弥陀佛!昊月,以后就跟随在本座的身边吧。”


  众人看着如来佛祖的举动还没有明白过来是怎么一回事,酆都大帝却出现在了眼前。


  “好你个荼郁,竟敢刺死未来的天帝,去死吧!”孔宣怒骂着,就朝酆都大帝的胸前一掌轰去。


  如来佛祖心念一动,孔宣的身形被定住了。


  “且慢!”如来佛祖急忙喊道。


  “我冤枉!”酆都大帝也是连忙喊道。


  “这是酆都大帝,大家不要动手!”女娲也同时喊道。


  “什么个意思?”玄女正要跟着出手,听到女娲的话,便停住了。


  “刚才刺杀黄帝的人是昊月大帝,这个才是真正的酆都大帝。”女娲解释道。


  “主人,我真丢人,两次都被昊月封了穴道,你一定要帮帮我,让我的修为再升一个境界!”酆都大帝郁闷的大叫道。


  众人这才明白原来昊月大帝故伎重演,来了个“李代桃僵”。


  女娲看向如来佛祖的掌心,“佛祖,难道昊月大帝的本体是个金蝉?”


  “阿弥陀佛!女蜗娘娘,金蝉子本是混沌初开时诞生的一个知了,我在灵山孤寂一人修行时,它始终伴随着我,日久生情,我便想度化它修成金身,所以放他出去,结果兜兜转转便成了昊渊天帝的儿子,如今它已修成正果,我今日便收了它带回灵山。”如来佛祖单手立于胸前对女娲说道。


  (金蝉子后来成了如来佛祖的首席大弟子,最后在如来佛祖的授意下,使了个金蝉脱壳之计降生凡界,就是后人所说的唐三藏,引导孙悟空来到西天灵山,为如来佛祖立下汗马功劳,被如来佛祖封为旃檀功德佛。所谓成佛是修行达到一定程度的称谓,也是一种授记。授记,就是佛以无碍天眼,遥见无量劫的未来,得知某弟子应在某世界,化度若干众生,成佛时名号是某佛,住世多久时间。然后给面前的弟子授记,你将来过多少劫,在什么世界成佛,叫什么,住世多久,等等。)


  众人眼光复杂的看着如来佛祖掌心上的金蝉。


  酆都大帝亦是吃惊的瞪着金蝉,心中说不清是什么滋味,“看来自己的仇是永远报不了啦!”


  金蝉看到酆都大帝瞪视着自己的目光,对着他扑扇了几下翅膀,似乎是一种洋洋得意的挑衅。


  “呵呵!金蝉,你无须再挑衅酆都大帝,你这一世把他折磨的够呛,你们俩个算是扯平了。”如来佛祖看到掌心中的金蝉还在故意的对酆都大帝做着姿态,便笑呵呵的说道。


  金蝉这才收了翅膀,安静下来。


  “佛祖,他们两个之间难不成还有什么故事?”女娲好奇的问道。


  “金蝉是我在灵山中从一只凶猛的胡不拉嘴中救下的,当时金蝉已经奄奄一息,而那个胡不拉就是酆都大帝的前世,至于那个胡不拉为什么会成为现在的酆都大帝,这里面的故事就长了,阿弥陀佛!”如来佛祖没有往深处解释。


  “原来如此,酆都大帝你也别觉得自己没有地方伸冤了,你们俩个是前世结下的仇怨,冤冤相报何时了,你们之间的恩怨就从这一世了结了吧!”女娲笑吟吟的看着酆都大帝说道。


  “主人说的是!”酆都大帝此时知道了和昊月大帝之间的前因后沟,心中的疙瘩一下子解开了,他长长的呼出一口心中的郁结之气,心里舒服了很多,他终于释然了。


  几日后,公孙轩辕在社稷大臣们的跪拜下荣登大宝,使用了如来佛祖拟定的天号,称作:玉皇大帝全称昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇上帝。


  玉皇大帝登基后,遂了如来佛祖的心愿,把西天灵山封为天下佛门之地,做了如来佛祖修行传经的道场。


  如来佛祖得到玉皇大帝的天旨,一切行为都名正言顺,在征询了女娲的意见后,他首先封了四位菩萨做了佛位的继承人。


  象征着大智慧的文殊菩萨;大慈大悲的观世音菩萨;代表菩萨行愿的普贤菩萨;佛教弟子称之为大愿的地藏王菩萨。


  文殊菩萨是被佛门弟子称作过去世无量诸佛的老师,曾经引导无数的修行者证得佛果,他和普贤菩萨做了如来佛祖的左右胁侍。


  文殊菩萨是佛陀怙恃之一,又称法王子,为智慧之象征,身紫金色,形如童子,五髻冠其项,右手持金刚宝剑(表示智能之利),能斩群魔,断一切烦恼,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,有时坐骑为一狮子,表示智能威猛,所向披靡、无坚不摧、战无不胜;或以莲花为台座,代表清静污染;或驾乘金色孔雀,比喻飞扬自在。


  文殊菩萨的应化道场清凉五台山。(生肖为兔的人守护佛是文殊菩萨。文殊菩萨和属兔的人感应最强烈,所以属兔的人只要每天默念文殊菩萨的法号,虔心供奉文殊菩萨,就能得到文殊菩萨的加持和助运。)


  观世音菩萨具有平等无私的广大北愿,当众生遇到任何的困难和苦痛,如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的保护。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便显化不同的身相,说不同的法门。


  观世音菩萨的化身无数,都是不可取不可得的幻化假相,以为观世音菩萨是男是女都是错误的,观世音菩萨的真像是寂灭的无相之像,而能现一切相。


  观世音菩萨是莲花座台,应化道场为普陀山。(男人性格暴躁,而观音柔和慈悲,“男戴观音”实际是希望男子谦和自卑;女人心眼小,带个大肚笑弥勒佛,希望女子心胸豁达。还有一种解读,取谐音“男带官印女带福”,男带官印谐音官印,求仕途亨通;女子有福,衣食无忧。)


  (https://www.tiannaxs.com/tnw88914/6818523.html)


1秒记住天呐小说网:www.tiannaxs.com。手机版阅读网址:m2.tiannaxs.com